JEMPUT BOLA PEMDES DAWUNGSARI BAWA WARGANYA YANG BLM E-KTP UNTUK PEREKAMAN KE DUKCAPIL KENDAL

Hari ini senin tanggal 15 Februari 2021 PEMDES Dawungsari membawa tiga orang warganya inisial TM (72) KM (70), SMN (63) yang rata rata sudah umur lansia, untuk perekaman ke dukcapil kendal. Langkah jemput bola itu diambil oleh Kepala Desa karena beberapa waktu lalu beberapa warga desa dawungsari yang berjumlah sekitar 30 warga yang Masuk KPM bantuan BPNT (sembako reguler) bermasalah sehingga warga yang masuk data dtks tersebut tidak mendapat bantuan sembako padahal mereka sangat layak dan sangat membutuhkan bantuan tersebut, salah satu indikasinya karena NIK tidak terdaftar karena belum Ktp-EL.
Karena hal tersebut maka kepala desa yang dulunya adalah seorang verifikator desa berinisiatif membawa beberapa warganya yang pertama ini Tiga orang untuk dibawa ke DUKCAPIL Kendal untuk perekaman yang sebelum nya sudah mendaftar lewat aplikasi pak Dalman.
"Semoga langkah kecil ini bisa membantu mereka yang sekarang ini sangat membutuhkan" tutur KADES Dawungsari.

Liputan Oleh Moh Mahmudi.