PEMBAGIAN BENIH PADI PREMIUM SECARA GRATIS OLEH PEMDES.DAWUNGSARI UNTUK WARGA DESA

• 19-10-2022
  • dawungsari
  • 270

Dawungsari - Pemerintah Desa Dawungsari hari ini membuka pelayanan lebih awal dari hari biasanya, hal itu dikarenakan hari ini ada pembagian benih padi kualitas PREMIUM varietas INPARI-32. Ini adalah kebijakan KADES DAWUNGSARI melihat anggaran refocusing dari dana penanganan COVID-19, yang diperuntukan salah satunya bisa untuk Kegiatan Ketahanan pangan yang diwujudkan dengan pembelian benih padi tersebut.Warga sangat antusias sekali dan kelihatan beramai2 kebalaidesa untuk pengambilan benih tersebut,hal tersebut.adalah imbas dari hasil panen musim kemarin hasilnya sangat tidak berpihak kepada petani,karena banyak padi yang terkena penyakit wereng dan dan juga jamur sehingga hasil panen petani tidak maksimal. Itulah dasar bagi kepala desa mengalokasikan anggaran perubahan tahun ini untuk kegiatan Pembelanjaan benih Padi total 2 TON untuk luasan 40 hektar.dari total 54 hektar luasan sawah desa Dawungsari,Karena yang 14 hektar di garap oleh penggarap luar desa, jadi kita prioritaskan untuk kemanfaatan warga Lokal desa dawungsari dulu deengan harapan bisa mengurangi biaya produksi musim tanam tahun ini karena dampak musim panen kemarin yang tidak maksimal. Redaksi Oleh Indri Astutik.